СТОМАТОЛОГИЯ : Москва, ул. Беломорская, д. 18А

с 9:00 до 21:00 без выходных

Цены

Акции

Врачи

О клинике

Пациентам

Услуги

Наркоз и седация

Лечение зубов под наркозом у взрослых / лечение зубов под седацией у детей - стоматология на Беломорской улице (метро Беломорская / Речной вокзал)
Визит к стоматологу редко кому приносит радостное ощущение. Кто просто боится одной только мысли о стоматологии , кто не находит время из за большой занятости, кто не придает значение стоматологическому здоровью. Итог один - откладываем визит до последнего.
Современная стоматология за последние 15 лет шагнула далеко вперед , не только в технологиях , но и расширила горизонты знаний о безопасной стоматологии. На сегодня современный пациент имеет возможность комфортно и безопасно находится в стоматологическом кресле, не оглядываясь на общие заболевания организма.

Цены

Лечение зубов под наркозом - стоимость в стоматологии на Беломорской улице

Поделитесь ссылкой

Кликните по иконке мессенджера или социальной сети, чтобы поделиться с друзьями

Лечение зубов во сне

Лечение зубов под седацией - стоматология м. Беломорская / Речной вокзал
Седация - лечение зубов под седацией - стоматология на Беломорской
Седация - это медикаментозный сон, который помогает пациенту с комфортом , без риска для эмоционального и общего здоровья, пройти через неприятную процедуру, связанное со стоматологией . Участки головного мозга, отвечающие за повышенный уровень тревоги, временно блокируют анестезиологическими препаратами. Под их воздействием человек быстро успокаивается, погружается в поверхностный сон, при этом остается в сознании. Для комфортной работы врача создаются идеальные условия, помогающие значительно повысить качество и эффективность выполнения процедур, выполнить большой объем за один прием.
В медицине есть понятие медикаментозной и немедикаментозной седации.

Немедикаментозная седация

Лечение зубов без страха боли и тревоги - стоматология на Беломорской / Речной вокзал
Немедикаментозная седация не связана с введением лекарственных средств. Во время приема пациента просто стараются отвлечь разными способами , чтобы он успокоился. Поэтому врачи нашей клиники многие имеют психологическое образование, чтобы изначально понять психотип пациента и варианты помощи для психологической поддержки на приеме. Так же , например, можно в процессе лечения пациенту включить приятный фильм, используют наушники с музыкой, которая заглушает звуки бормашины, могут предложить травяной чай , ароматерапия и так далее. Очень важно доброжелательное отношение со стороны специалистов, начиная с Рецепшен.

Медикаментозная седация

Лечение зубов во сне - стоматология на Беломорской / Речной вокзал
При медикаментозной седации пациенту дают седативный (успокаивающий) препарат — в большинстве случаев он вводит в состояние «полудремы» или как говорят наши пациенты, в стадию «глубокого алкогольного опьянения».Тревожность и волнение сглаживаются, а ощущения от неприятных звуков и запахов становятся нейтральными. Это очень важно для спокойной работы врача стоматолога, потому что врач ощущает себя , как и пациент, защищенным. За жизненоважными процесссами : давлением , состоянием сердца, дыханием , эмоциональным состоянием следит не он, а профессиональный врач анастезиолог и медсестра анастезистка, которые при неотложных состояниях экстренно могут оказать помощь сразу на месте, не дожидаясь скорой помощи. Так же пациенты с серьезными заболеваниями, для которых стресс может быть критичным, рекомендовано лечение под седацией. . Это и называется БЕЗОПАСНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ. При этом пациент продолжает оставаться в сознании — он нормально дышит, слышит врача и может отвечать ему.

Хотя существует и так называемая глубокая седация, при которой пациент погружается в «глубокий сон» и находится без сознания.

Исследования показали , что при повышенной тревожности немедикаментозные техники расслабления могут быть не менее эффективны, чем медикаментозные. Поэтому пациентам, которые боятся лечения, рекомендуют начинать именно с них. А если они не помогают, тогда уже прибегать к помощи лекарственных препаратов.
  • Чем медикаментозная седация отличается от наркоза?
    Пациент стоматологии Фокус Фэмили на Беломорской улице
  • Федюшина Елена Юрьевна
    Врач-стоматолог терапевт. Главный врач
    При общей анестезии (или как говорят в народе, наркозе) пациент полностью «выключается». Он ничего не чувствует, не слышит и не осознает, что происходит вокруг. Все его мышцы абсолютно расслаблены, поэтому дыхание поддерживается с помощью специальной аппаратуры.

    При седации жизненно важные функции и рефлексы организма сохраняются. Искусственная вентиляция легких пациентам не требуется. Если человека ущипнуть или толкнуть — он почувствует.
  • Какие препараты и каким способом вводят пациентам?
    Пациент стоматологии Фокус Фэмили на Беломорской улице
  • Федюшина Елена Юрьевна
    Врач-стоматолог терапевт. Главный врач
    Есть два метода седации:

    • ингаляционная
    • инъекционная

    В первом случае пациенту дают вдыхать препарат через маску на носу. Чаще всего в стоматологических клиниках применяется закись азота — этот газ считается одним из наиболее безопасных успокаивающих средств. Концентрация закиси (уровень седации) подбирается с учетом возраста и текущего состояния пациента.

    Закись азота не связывается с белками крови и полностью выводится из организма в течение 7 минут. На практике это означает, что как только пациент отнимает маску от лица, действие препарата прекращается.

    При инъекционной седации успокаивающий препарат (чаще пропофол) вводится внутривенно — через капельницу. Сроки выведения таких препаратов из организма немного больше, чем ингаляционных, поэтому после них пациенты пациенты приходят в себя дольше.

    Введение любых седативных препаратов и само лечение зубов проходят под наблюдением анестезиолога-реаниматолога — он контролирует весь процесс.
  • Нужна ли при седации местная анестезия?
    Пациент стоматологии Фокус Фэмили на Беломорской улице
  • Федюшина Елена Юрьевна
    Врач-стоматолог терапевт. Главный врач
    Седативные препараты, которые применяются в стоматологии, не обезболивают или обладают незначительным анальгетическим эффектом. Поэтому вместе с ними используется традиционное местное обезболивание — такое же, как при обычном лечении.
  • В каких случаях зубы лечат под общим наркозом?
    Пациент стоматологии Фокус Фэмили на Беломорской улице
  • Федюшина Елена Юрьевна
    Врач-стоматолог терапевт. Главный врач
    Есть ряд показаний для лечения под общим наркозом, но, в основном, это детский прием – когда сложный случай или ребенок неконтактный. У взрослых наркоз применяют, если есть различные психоэмоциональные расстройства , например дентофобия боязнь стоматологического лечения, психические заболевания, соматические заболевания и аллергия на местные обезболивающие препараты, сложные хирургические операции , которые требуют дополнительных соблюдений мер безопасности для здоровья при помощи врача анестезиолога. Врач работает спокойно и пациент уверен, что его жизнь в надежных руках.

Противопоказания к седации

Кому не рекомендуется лечение зубов под наркозом / седацией. Какие есть противопоказания у седации?
Основные противопоказания:
  • Беременность.
  • Острые инфекции.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Проблемы с носовым дыханием (если используется ингаляционная седация).
  • Алкогольное опьянение.
  • Миастения (аутоиммунное заболевание, вызывающее слабость мышц).
  • Черепно-мозговые травмы.
  • Аллергия на седативный препарат.
  • Седация применяется во всех клиниках?
    Пациент стоматологии Фокус Фэмили на Беломорской улице
  • Федюшина Елена Юрьевна
    Врач-стоматолог терапевт. Главный врач
    Нет, только в тех, которые имеют специальное разрешение, и где есть собственная бригада анестезиологов-реаниматологов.
  • Нужно специально готовиться к седации?
    Пациент стоматологии Фокус Фэмили на Беломорской улице
  • Федюшина Елена Юрьевна
    Врач-стоматолог терапевт. Главный врач
    Перед проведением седации необходимо пройти минимальное обследование: сдать общий анализ крови и сделать ЭКГ. Дальше с пациентом беседует врач-анестезиолог, который решает, допустима ли в его случае процедура. И если допустима — объясняет, как она будет проходить.
  • А осложнения могут быть?
    Пациент стоматологии Фокус Фэмили на Беломорской улице
  • Федюшина Елена Юрьевна
    Врач-стоматолог терапевт. Главный врач
    Современные седативные препараты достаточно безопасны.

    Однако при неправильном подборе дозировок возможны нарушения сердечного ритма, тошнота, рвота, повреждения головного мозга. Поэтому в нашей клинике мы подходим очень тщательно к выбору показаний для седации, обследованию пациента и прогнозирования результата. В медицине очень сложно разговаривать языком гарантий . Организм человека - это самая сложная структура. Какую реакцию может дать организм не всегда понятно. Поэтому грамотный доктор знает это и будет вместе с пациентом рассматривать варианты решения клинической ситуации и индивидуальный прогноз с учетом отдаленных результатов.

Записаться на прием

Планируем ваш визит к стоматологу для консультации по вопросу лечения зубов под наркозом или седацией в стоматологии на Беломорской улице
Удобное для вас время визита
9:00
21:00
Пожалуйста, поставьте отметку

Врачи

Врачи-стоматологи которые осуществляют лечение зубов под наркозом / седацией